моё, teztigo

Пришествие планетян.

А к нам планетяне прилетели. 
Ровно 4 шутки. 
Прижились как-то сразу:)
Породу назвали  "космики".  Конкретнее -  Fol, Aut, Una и Iona.
Сегодня мы с ними гуляли, показывали им окрестности - сосны, море и пляж. Думаю, им понравилось.
Спасибо scanic. Мы фанаты!:)

Иона и Уна слева, Фол - справа:
  

И АУТ собссной персоной:

Ну красавцы жеж!:)) 
Испания октябрь 2011.


моё, teztigo

Про черничное море.

А вчера было  море удивительного черничного цвета и красивый закат с розовыми бликами. Лето еще продолжается, а краски моря и неба уже ближе к осенним.
Днем облачка узорчатые  и цвет неба уже в синеву. А ведь летом у нас небо серо-голубое, как выгоревшее - цельное, без единого облачного пятнышка.



Август был суматошным и техногенным. Из четырех имеющихся в доме компьютеров одновременно работало не более двух.
Любимая "рабочая лошадка" - хороший ноутбук Sony, верой и правдой служивший мне стационарной рабочей машиной на протяжении пяти лет, одним летним вечером "лег спать и не проснулся". Где-то там, во сне он потерял интерес к жизни настолько глубоко, что похоронил в своих недрах два месяца съемок, кучу рабочих материалов и базу дней рождений и памятных дат на всех наших знакомых..
Дада.. умер жесткий диск, и мать и еще что-то не менее важное. Пациент "скончался, не приходя в сознание"...
На других машинах горели важные платы группами, одновременно, переставали обнаруживаться беспроводные устройства wi-fi и прочая-прочая..
Да, экзорциста вызывали.  Не помогло. Чинились, включали, теряли, снова чинились - короче, участвовали в круговороте деталей в природе по полной. Само как-то отпустило, тифу 33 раза и соль через левое плечо..
Сроднились со словом "бэкап", теперь приходится сдерживаться от желания закачать новую партию кадров на все имеющиеся в доме флешки/жесткие диски/внешние террабайтники.. Доктор, у меня новая фобия!   Сдерживаемся, но копируемся чаще:))
Как-то так...

В общем.. я вернулась, да:)

моё, teztigo

Сосед.

Самовольно захватил нашу террасу и обустраивается... Место еще такое выбрал - с лучшим видом и самыми красивыми цветами. Эстет!


Кликабельно.. Ножки не бреет! (из моих наблюдений).

июнь 2011, Испания.
моё, teztigo

Праздник Сан Хуан - огни в тумане.

Праздник Сан Хуана в этом году- микс из костров, огней и  тумана. Такого еще не было:)
Сан-Хуан празднуется в день летнего солнцестояния. Это скорее языческий, чем религиозный праздник. Очень много общего с нашим Ивана-Купала. Те же три символа праздника – огонь, вода и травы, те же самые поверья, связанные с очистительными кострами. Традиция гласит, что огонь этой ночи очищает человека от невезения, а вода -благословляет и оздоравливает.
Всю ночь большие испанские семьи проводят на берегу моря у костров, даже не смотря на то. что следующим утром всем нужно идти на работу... На центральном костре всегда сжигаются куклы, изображающие наиболее "вредных" представителей политической и мировой элиты. В этом году сожгли Ангелу Меркель, за огурцы:))))

А потом снова все поглотил туман. Под его белым, плотным покровом скрылись традиционные праздничные феерверки, спрятались близлежащие дома и даже исчез маяк! Из тумана периодически падали капли росы и все деревья вокруг украсились хрустальными бусинами.

В общем - было здорово!


Collapse )